Gangan Belamak Pucuk Gumbili

Resep Gangan Belamak Pucuk Gumbili

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gangan belamak adalah masakan bersantan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

2 ikat kecil pucuk gumbili/ daun singkong

200 gram labu kuning

4 buah putren/ jagung muda

200 ml santan kental

600 ml santan encer

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daun singkong, lalu remas-remas hingga hancur.

Langkah 1

Cuci daun singkong, lalu remas-remas hingga hancur.

Rebus labu kuning, putren dan santan encer.

Langkah 2

Rebus labu kuning, putren dan santan encer.

Setelah mendidih, masukkan daun singkong, aduk rata.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan daun singkong, aduk rata.

Masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga sayuran matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait