Gangan Belamak Pucuk Gumbili

Resep Gangan Belamak Pucuk Gumbili

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gangan belamak adalah masakan bersantan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

2 ikat kecil pucuk gumbili/ daun singkong

200 gram labu kuning

4 buah putren/ jagung muda

200 ml santan kental

600 ml santan encer

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 cm jahe

Cara Membuat

Cuci daun singkong, lalu remas-remas hingga hancur.

Langkah 1

Cuci daun singkong, lalu remas-remas hingga hancur.

Rebus labu kuning, putren dan santan encer.

Langkah 2

Rebus labu kuning, putren dan santan encer.

Setelah mendidih, masukkan daun singkong, aduk rata.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan daun singkong, aduk rata.

Masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga sayuran matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: