Gangan Belamak Waluh

Resep Gangan Belamak Waluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gangan Belamak (sayur santan) adalah masakan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

200 gr waluh/labu kuning, kupas dan potong-potong

1 ikat bayam, petiki bagian muda

1 buah oyong/gambas, kupas dan potong-potong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 cm lengkuas, geprek

450 ml santan encer

200 ml santan kental

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus labu kuning, santan encer, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Langkah 1

Rebus labu kuning, santan encer, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Setelah labu kuning mulai empuk, masukkan oyong dan masak hingga layu.

Langkah 2

Setelah labu kuning mulai empuk, masukkan oyong dan masak hingga layu.

Masukkan bayam dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bayam dan aduk rata.

Tuang santan kental, bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang santan kental, bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: