Gangan Belamak Waluh

Resep Gangan Belamak Waluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gangan Belamak (sayur santan) adalah masakan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

200 gr waluh/labu kuning, kupas dan potong-potong

1 ikat bayam, petiki bagian muda

1 buah oyong/gambas, kupas dan potong-potong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 cm lengkuas, geprek

450 ml santan encer

200 ml santan kental

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus labu kuning, santan encer, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Langkah 1

Rebus labu kuning, santan encer, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Setelah labu kuning mulai empuk, masukkan oyong dan masak hingga layu.

Langkah 2

Setelah labu kuning mulai empuk, masukkan oyong dan masak hingga layu.

Masukkan bayam dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bayam dan aduk rata.

Tuang santan kental, bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang santan kental, bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait