Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(3 Rating)
Menu masakan sehat dan enak.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Labu siam dibagi menjadi dua, kemudian digosokkan keduanya sampai getah keluar dan terasa kesat.
Langkah 2
Kemudian kupas kulit labu siam, lalu cuci bersih, lalu potong korek api.
Langkah 3
Selanjutnya, tuang dalam panci, air, daging sapi, lengkuas dan serai, masak daging sapi hingga empuk, sekitar 25 menit.
Langkah 4
Selagi menunggu daging sapi dimasak, siapkan bahan bumbu halus, haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan lada.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan bumbu halus kedalam rebusan sapi.
Langkah 6
Tambahkan labu siamnya. aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga labu siam empuk sekitar 5-7 menit. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua