Gangan Waluh Besantan Khas Banjar

Resep Gangan Waluh Besantan Khas Banjar

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sayur labu kuning yang gurih dan nikmat. #JagoMasakMinggu9Periode3

Bahan Utama

1 buah jagung, potong bulat-bulat

2 ruas jari labu kuning, kupas & potong dadu

4 lonjor kacang panjang, potong pendek

1 lembar kol putih, iris

1 liter air

65 ml santan instan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, geprek & cincang kasar

3 buah cabe keriting merah, iris serong

2 buah cabe hijau, iris serong

1 ruas jari lengkuas, geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan air dengan api sedang lalu masukkan jagung. Masak sampai matang.

Langkah 1

Panaskan air dengan api sedang lalu masukkan jagung. Masak sampai matang.

Masukkan labu kuning, masak sampai labu mulai empuk.

Langkah 2

Masukkan labu kuning, masak sampai labu mulai empuk.

Tambahkan irisan lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah dan cabe keriting hijau.

Langkah 3

Tambahkan irisan lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah dan cabe keriting hijau.

Kemudian masukkan santan dan kacang panjang. Beri garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah dan cek rasa sampai pas.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan dan kacang panjang. Beri garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah dan cek rasa sampai pas.

Terakhir masukkan kol. Masak sampai kol layu dan matang. Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kol. Masak sampai kol layu dan matang. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: