Nila Iswahyudi
5.0
(6 Rating)
Perpaduan yang sangat pas, enak banget!
Bahan Garaetteok :
200 ml air
Air secukupnya
Bumbu halus :
Kukusan
Langkah 1
Untuk membuat garaetteok, siapkan wadah, kemudian masukkan tepung beras, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Kemudian tuang air mendidih, aduk hingga tercampur rata. Kemudian kukus dalam kukusan panas selama 30 menit
Langkah 2
Setelah 30 menit, keluarkan adonan dari kukus. Selagi panas tumbuk adonan hingga kalis dan permukaan adonan halus. Kemudian bagi menjadi beberapa bagian. Kemudian bentuk adonan menjadi panjang. Oles dengan minyak wijen secukupnya
Langkah 3
Kemudian potong sesuai selera. Sisihkan
Langkah 4
Untuk membuat opor ayam, tumis hingga matang daun jeruk, daun salam, jahe, serai dan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan potongan paha ayam. Aduk rata dan masak hingga paha ayam berubah warna
Langkah 5
Kemudian tambahkan secukupnya air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang. Tambahkan air jika di rasa kurang
Langkah 6
Setelah ayam matang, tambahkan santan kental dan cabai rawit. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental
Langkah 7
Kemudian masukkan potongan garaetteok, aduk rata. Masak kembali sambil diaduk selama kurang lebih 10 menit. Koreksi rata dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua