iffah foodies
4.0
(2 Rating)
Garang asam yang mudah dibuat, tanpa santan, bumbu hanya tinggal dimasukkan, dimasak menggunakan api kecil hingga matang.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan semua bumbu.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat dan sisihkan.
Langkah 3
Ambil wajan, atur daun pisang. Beri ayam, dan bumbu iris, daun salam, serai, asam jawa dan tomat.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk rata.
Langkah 5
Tutup dengan daun pisang kembali, dan tutup wajan, kemudian nyalakan api.
Langkah 6
Masak hingga mendidih, menggunakan api kecil. Kemudian aduk perlahan, dan tutup kembali. Masak hingga kurang lebih 40-50 menit. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua