Endang Wihatmani
5.0
(1 Rating)
Garang asem
600 gr ayam
500 ml santan
6 cabe hijau besar
5 cabe merah
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat besar
4 buah blimbing wuluh
4 kemiri
4 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe geprek
1 batang sereh
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Daun pisang
Langkah 1
Rebus ayam sebentar buang airnya tiriskan
Langkah 2
Iris iris bawang merah, bawang putih,cabe tomat dan belimbing wuluh
Langkah 3
Haluskan kemiri bawang putih
Langkah 4
Tumis bawang putih dan kemiri masukkan santan daun salam,jahe, lengkuas dan sereh
Langkah 5
Bungkus dengan daun pisang ayam dan bumbu dibtuang dengan kuah santan
Langkah 6
Kukus selama 45 menit atau sampai matang
Langkah 7
Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua