Garang asem

Resep Garang asem

Endang Wihatmani

Endang Wihatmani

5.0

(1 Rating)

Garang asem

Bahan Utama

600 gr ayam

500 ml santan

6 cabe hijau besar

5 cabe merah

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 buah tomat besar

4 buah blimbing wuluh

4 kemiri

4 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe geprek

1 batang sereh

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang

Cara Membuat

Rebus ayam sebentar buang airnya tiriskan

Langkah 1

Rebus ayam sebentar buang airnya tiriskan

Iris iris bawang merah, bawang putih,cabe tomat dan belimbing wuluh

Langkah 2

Iris iris bawang merah, bawang putih,cabe tomat dan belimbing wuluh

Haluskan kemiri bawang putih

Langkah 3

Haluskan kemiri bawang putih

Tumis bawang putih dan kemiri masukkan santan daun salam,jahe, lengkuas dan sereh

Langkah 4

Tumis bawang putih dan kemiri masukkan santan daun salam,jahe, lengkuas dan sereh

Bungkus dengan daun pisang ayam dan bumbu dibtuang dengan kuah santan

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang ayam dan bumbu dibtuang dengan kuah santan

Kukus selama 45 menit atau sampai matang

Langkah 6

Kukus selama 45 menit atau sampai matang

Siap dihidangkan

Langkah 7

Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait