Garang Asem Ayam Tahu

Resep Garang Asem Ayam Tahu

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Menu enak keluarga yang bikin ketagihan dan nambah nasi terus

Bahan Utama

200 gr ayam

50 gr tahu putih

65 ml santan

600 ml air

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bumbu penyedap

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

5 buah cabe merah

5 buah cabe hijau

4 buah cabe rawit merah

2 buah tomat hijau

50 ml minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, lalu rebus ayam hingga matang.

Langkah 1

Panaskan air, lalu rebus ayam hingga matang.

Siapkan bumbu halus, lalu geprek jahe, lengkuas dan serai.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, lalu geprek jahe, lengkuas dan serai.

Potong serong cabe merah dan hijau, lalu potong dadu tahu putih tadi.

Langkah 3

Potong serong cabe merah dan hijau, lalu potong dadu tahu putih tadi.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, jahe dan lengkuas sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, jahe dan lengkuas sampai harum.

Taruh ayam dan kuah kaldu ke dalam bumbu tumis, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Taruh ayam dan kuah kaldu ke dalam bumbu tumis, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan santan, dan potongan cabe serta tahu. Masak sebentar hingga sedikit layu, garang asem siap dihidangkan.

Langkah 6

Tambahkan santan, dan potongan cabe serta tahu. Masak sebentar hingga sedikit layu, garang asem siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait