Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Garang asem iga sapi, rasanya enak dan aromanya sangat nusantara.
100 gr Iga sapi
1 buah Cabe Merah, iris serong
Presto
Wajan
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan bahan bumbu, rebus iga sapi hingga empuk dengan presto atau slow cooker.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan bumbu cemplung, serai yang sudah digeprek, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas.
Langkah 4
Masukkan iga sapi aduk rata dengan bumbu lainnya.
Langkah 5
Tuang santan cair masak hingga mendidih, tutup wajan lanjutkan memasak selama 20 menit.
Langkah 6
Tambahkan bubuk santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu masukkan irisan cabe, aduk hingga semua tercampur rata, koreksi rasa, tutup wajan, lanjutkan memasak selama 15 menit, masukkan belimbing wuluh, masak kembali selama 5 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua