Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Ga cuma ayam, tapi garang asem khas Jawa juga cocok untuk ikan.
150 gr ikan tenggiri
secukupnya kemangi
300 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Lumuri ikan tenggiri dengan perasan air jeruk. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Cuci ikan untuk menghilangkan sisa air jeruk nipis.
Langkah 4
Siapkan semua bumbu. Geprek serai, lengkuas dan jahe. Potong tipis bawang merah dan putih. Buang tangkai cabai. Potong empat tomat hijau. Ambil daun kemangi.
Langkah 5
Tumis dulu lengkuas, jahe, serai dan bawang merah putih. Tumis hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan air.
Langkah 7
Tambahkan bumbu lain seperti kunyit bubuk, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 8
Masukkan tomat hijau. Kalau ada belimbing wuluh akan lebih yummy.
Langkah 9
Tambahkan ikan tenggiri.
Langkah 10
Tambahkan cabai. Masak hingga ikan matang. Tambahkan kemangi dan perasan jeruk nipis. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua