Garlic Cheese Cookies

Resep Garlic Cheese Cookies

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Model barunya kastengel nih. Rasanya sangat nikmat. #RecookYummy

Bahan Utama

200 gr Butter

200 gr Margarin

100 gr Keju parut

500 gr Terigu terigu protein rendah

60 gr Tepung Maizena

2 sdt Bawang putih

4 sdm Parsley kering

27 gr Susu bubuk

Bahan Olesan, Aduk Rata :

2 btr Kuning telur

1 sdt Minyak

Bahan Taburan :

Keju parut secukupnya

Parsley kering secukupnya

Bahan Oles Loyang :

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Mixer butter margarin selama 1 menit ( kecepatan sedang ). Masukkan keju, aduk dengan spatula.

Langkah 2

Mixer butter margarin selama 1 menit ( kecepatan sedang ). Masukkan keju, aduk dengan spatula.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, bawang putih bubuk dan parsley kering.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, bawang putih bubuk dan parsley kering.

Aduk dengan teknik memotong hingga rata.

Langkah 4

Aduk dengan teknik memotong hingga rata.

Ambil secukupnya adonan, cetak sesuai selera. Susun di loyang yang sudah dioles margarin.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, cetak sesuai selera. Susun di loyang yang sudah dioles margarin.

Oles bagian atasnya dengan campuran kuning telur, taburi parsley dan keju parut.

Langkah 6

Oles bagian atasnya dengan campuran kuning telur, taburi parsley dan keju parut.

Panggang dengan suhu 140°C selama kurang lebih 30 menit. Api atas-bawah. Panaskan oven sebelumnya selama 10 menit. Jangan lupa 15 menit loyang ditukar.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 140°C selama kurang lebih 30 menit. Api atas-bawah. Panaskan oven sebelumnya selama 10 menit. Jangan lupa 15 menit loyang ditukar.

Angkat dan biarkan hingga dingin.

Langkah 8

Angkat dan biarkan hingga dingin.

Simpan di wadah kedap udara.

Langkah 9

Simpan di wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: