dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Kali ini versi yang butter rolls, bukan bun hehe. Enak banget dimakan waktu anget.
250 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr susu bubuk
15 gr gula pasir
20 gr kuning telur
150 gr susu cair dingin
4 gr ragi
30 gr butter
2 gr garam
250 gr sosis cream cheese
6 siung bawang putih parut
40 gr butter cair
1 butir putih telur
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan roti kecuali butter dan garam. Masukkan susu secara bertahap sambil mixer, jika dirasa adonan sudah cukup moist hentikan penambahan cairan.
Langkah 2
Masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis. Bagi adonan sesuai kebutuhan. Rounding lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Pipihkan adonan, isi dengan filling sosis cream cheese, lalu gulung seperti croissant.
Langkah 4
Letakkan di dalam loyang, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Cairkan margarin dan masukkan bawang, oregano, dan parsley. Campur hingga merata, tambahkan putih telur. Oleskan pada adonan roti jika sudah mengembang.
Langkah 6
Oven dengan suhu 180-190 celcius selama 20-25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua