Geguduh Pisang

Resep Geguduh Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Lampung dengan bahan dasar pisang .

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

75 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

75 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian potong dadu.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian potong dadu.

Campur terigu, maizena, gula dan garam.

Langkah 2

Campur terigu, maizena, gula dan garam.

Masukkan air kemudian aduk rata sampai tidak bergerindil.

Langkah 3

Masukkan air kemudian aduk rata sampai tidak bergerindil.

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan 1 sdm.  Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan 1 sdm. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan dari minyaknya. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan dari minyaknya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait