Gehu Jeletot khas Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gehu Jeletot khas Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(2 Rating)

gehu singkatan dari toge tahu. karena itu bahan wajibnya adalah toge

Bahan Utama

4 buah tahu pong

1 genggam tauge

1/2 buah wortel

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

4 sdm terigu

1 batang daun bawang

Air secukupnya

4 buah cabai setan

Secukupnya cabai rawit hijau

Cara Membuat

Buang ekor tauge.

Langkah 1

Buang ekor tauge.

Potong kecil wortelnya.

Langkah 2

Potong kecil wortelnya.

Belah tengah tahu pong dan masukkan toge, wortel, potongan bawang daun dan potongan cabai. kata jeletot adalah pedas, karena itu wajib memasukkan cabai setan di dalamnya.

Langkah 3

Belah tengah tahu pong dan masukkan toge, wortel, potongan bawang daun dan potongan cabai. kata jeletot adalah pedas, karena itu wajib memasukkan cabai setan di dalamnya.

Siapkan bumbu untuk tepungnya. haluskan bumbu.lalu tambahkan terigu dan air. pastikan adonan tetap kental ya.

Langkah 4

Siapkan bumbu untuk tepungnya. haluskan bumbu.lalu tambahkan terigu dan air. pastikan adonan tetap kental ya.

Masukkan tahu ke adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan tahu ke adonan tepung.

Balur hingga tertutup sempurna.

Langkah 6

Balur hingga tertutup sempurna.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 7

Goreng hingga kecoklatan.

Biar makin pedas, tetap nikmati dengan cabai rawit. so yummy.

Langkah 8

Biar makin pedas, tetap nikmati dengan cabai rawit. so yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait