Gemblong Cothot

Resep Gemblong Cothot

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Kudapan tradisional berbahan dasar singkong yang dihaluskan dan diberi isian gula pasir yang kemudian digoreng. Rasanya gurih manis legit.

Bahan Utama

500 gram singkong (berat setelah dikupas)

100 gram gula pasir, untuk isian

¼ sdt garam halus

1 sdm gula pasir, untuk singkong

Adonan Pelapis

150 gram terigu

2 sdm gula pasir

Pasta cocopandan secukupnya

¼ sdt garam

250 ml air

Cara Membuat

Kupas singkong rendam maksimal selama 2 jam cuci bersih kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas singkong rendam maksimal selama 2 jam cuci bersih kemudian potong kecil-kecil.

Kukus singkong hingga matang.

Langkah 2

Kukus singkong hingga matang.

Tumbuk singkong selagi masih panas hingga halus, beri sedikit garam dan gua pasir, aduk rata.

Langkah 3

Tumbuk singkong selagi masih panas hingga halus, beri sedikit garam dan gua pasir, aduk rata.

Ambil sedikit adonan pipihkan, kemudian isi dengan ¼ sdt gula pasir, bulatkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan pipihkan, kemudian isi dengan ¼ sdt gula pasir, bulatkan.

Campur semua bahan pelapis, aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Langkah 5

Campur semua bahan pelapis, aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Ambil beberapa bulatan singkong, masukkan ke dalam adonan pelapis, lapisi hingga semuanya tertutup adonan.

Langkah 6

Ambil beberapa bulatan singkong, masukkan ke dalam adonan pelapis, lapisi hingga semuanya tertutup adonan.

Panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng gemblong hingga permukaannya kering.

Langkah 7

Panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng gemblong hingga permukaannya kering.

Angkat dan tiriskan. Gemblong cothot siap dihidangkan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Gemblong cothot siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait