Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Kudapan tradisional berbahan dasar singkong yang dihaluskan dan diberi isian gula pasir yang kemudian digoreng. Rasanya gurih manis legit.
Langkah 1
Kupas singkong rendam maksimal selama 2 jam cuci bersih kemudian potong kecil-kecil.
Langkah 2
Kukus singkong hingga matang.
Langkah 3
Tumbuk singkong selagi masih panas hingga halus, beri sedikit garam dan gua pasir, aduk rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan pipihkan, kemudian isi dengan ¼ sdt gula pasir, bulatkan.
Langkah 5
Campur semua bahan pelapis, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
Langkah 6
Ambil beberapa bulatan singkong, masukkan ke dalam adonan pelapis, lapisi hingga semuanya tertutup adonan.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng gemblong hingga permukaannya kering.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan. Gemblong cothot siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua