Gemblong Getas Cake #YummyOCC12

Resep Gemblong Getas Cake #YummyOCC12

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(2 Rating)

Senangnya berhasil buat chiffon dengan resep dari yummy occ...

Bahan Utama

Bahan A :

65 ml santan instan

66 gr minyak goreng

50 gr tepung ketan hitam

100 gr tepung protein sedang

30 gr maizena

8 kuning telur segar

Bahan B :

8 putih telur

sejumput garam

125 gr gula pasir butiran halus

5 ml air lemon

Bahan Butter Cream :

200 gr mentega putih

100 ml kental manis / sesuaikan selera

Bahan Cairan Gula :

75 gr gula merah

75 gr air

35 gr fresh cream

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Cara Membuat

Satukan semua Bahan A, aduk dengn whisk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal. Mulai panaskan oven dengan suhu 160 °, siapkan pula loyang chiffon dengan diameter 26 cm ( jangan diolesi apapun ).

Langkah 1

Satukan semua Bahan A, aduk dengn whisk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal. Mulai panaskan oven dengan suhu 160 °, siapkan pula loyang chiffon dengan diameter 26 cm ( jangan diolesi apapun ).

Di wadah lain siapkan putih telur mixer dengan kecepatan rendah selama 30 detik / hingga berbusa
- Masukkan air lemon, garam, mixer selama 30 detik lalu naikkan kecepatan mixer, masukkan  gula secara bertahap hingga gula habis
- Mixer selama 6 sd 10 menit sampai stiff peak ( jambul putih telur ketika whisk mixer diangkat berbentuk tegak lurus )

Langkah 2

Di wadah lain siapkan putih telur mixer dengan kecepatan rendah selama 30 detik / hingga berbusa - Masukkan air lemon, garam, mixer selama 30 detik lalu naikkan kecepatan mixer, masukkan gula secara bertahap hingga gula habis - Mixer selama 6 sd 10 menit sampai stiff peak ( jambul putih telur ketika whisk mixer diangkat berbentuk tegak lurus )

Masukkan Bahan B ke wadah Bahan A secara bertahap, aduk balik sampai adonan homogen / rata

Langkah 3

Masukkan Bahan B ke wadah Bahan A secara bertahap, aduk balik sampai adonan homogen / rata

Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan, panggang hingga matang selama 60 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan, panggang hingga matang selama 60 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Setelah matang, segera balikkan loyang dengan cara diganjal botol, biarkan sampai kue dingin

Langkah 5

Setelah matang, segera balikkan loyang dengan cara diganjal botol, biarkan sampai kue dingin

Di wadah lain siapkan cairan gula, masak hingga semua bahan cair, sisihkan sampai dingin

Langkah 6

Di wadah lain siapkan cairan gula, masak hingga semua bahan cair, sisihkan sampai dingin

Sementara itu siapkan bahan butter cream mixer hingga lembut

Langkah 7

Sementara itu siapkan bahan butter cream mixer hingga lembut

Setelah kue dingin, keluarkan kue dengan cara mengikis bagian yang rapat dengan pisau, hias sesuai selera,

Langkah 8

Setelah kue dingin, keluarkan kue dengan cara mengikis bagian yang rapat dengan pisau, hias sesuai selera,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: