Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana dan melegenda dikeluar ku. Resep temurun dari Nenek. Gembus itu biasanya dikenal dengan tempe sisa sari tahu, kalau di tempatku naman
3 papan tempe
1 papan gembus
2 lembar daun jeruk
600 ml air kelapa
5 sdm kecap manis
25 gr gula merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt penyedap
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
2 mata asam jawa
2 buah cabe merah besar (optional)
Sedikit air
Langkah 1
Potong-potong tempe dan gembus.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Tuang bumbu kedalam panci tempe dan tambahkan daun jeruk.
Langkah 4
Tambahkan air kelapa, gula merah, garam, gula pasir, dan penyedap.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, lalu rebus sampai mendidih dan air menyusut / merasap.
Langkah 6
Goreng Tempe bacem saat akan mau dimakan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua