Enggar Nugraheni Putri
4.0
(2 Rating)
Ternyata cukup mudah untuk membuat genji pie, boleh dicoba nih bund
Advertisement
Langkah 1
Uleni terigu, margarin, garam, gula, air hingga membentuk adonan, diamkan dalam kulkas selama 15 menit
Langkah 2
Gilas adonan, oleskan butter keseluruh permukaan hingga rata
Langkah 3
Lipat adonan sehingga butter terbungkus seluruhnya, simpan adonan dalam kulkas selama 15-20 menit
Langkah 4
Gilas adonan membentuk persegi panjang, lipat adonan dari ujung ke ujung, simpan kembali adonan dalam kulkas selama 15-20 menit. Ulangi step ini sebanyak 3 kali
Langkah 5
Gilas kembali adonan, lipat kedua ujung adonan ke tengah, kemudian tangkupkan, simpan dalam kulkas selama 15-20 menit, ulangi step ini sebanyak 3 kali
Langkah 6
Gilas adonan setebal 0,5 cm, rapikan ujungnya hingga membentuk persegi panjang, lipat kedua ujungnya beberapa kali ketengah, hingga kedua ujungnya bertemu, tangkupkan
Langkah 7
Potong-potong adonan dengan pisau, dengan tebal kurang lebih 1 cm
Langkah 8
Baluri adonan dengan gula pasir, tarik keluar kedua ujung adonan, susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin
Langkah 9
Panggang dengan oven selama 15 menit dengan suhu 200°C atau sesuai oven masing-masing hingga matang, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua