Geprek Jamur Keju

Resep Geprek Jamur Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

3 sdm keju parut

Minyak goreng secukupnya

100 gr tepung bumbu pedas

Adonan Basah :

1 butir telur

4 sdm air

1 sdm munjung tepung terigu

1/4 sdt garam

Bahan Sambal :

2 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

3 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih jamur dengan air mengalir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur dengan air mengalir.

Celupkan jamur ke dalam adonan basah.

Langkah 2

Celupkan jamur ke dalam adonan basah.

Gulingkan pada tepung bumbu pedas. Balur rata.

Langkah 3

Gulingkan pada tepung bumbu pedas. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal. Haluskan lalu tuang minyak panas, aduk rata.

Langkah 5

Siapkan bahan sambal. Haluskan lalu tuang minyak panas, aduk rata.

Geprek jamur goreng di atas sambal.

Langkah 6

Geprek jamur goreng di atas sambal.

Pindahkan ke piring saji lalu taburi keju parut. Sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji lalu taburi keju parut. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: