ALDILA KURNIANINGSIH
5.0
(1 Rating)
Ulala..enak bangeeeeet, apalagi dimakan dengan nasi anget
250 gram jengkol
5 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah kemiri
1 sdt garam
1/2 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Langkah 1
Siapkan jengkol yang sudah dibuang kulitnya, dibelah dan dicuci bersih.
Langkah 2
Goreng jengkol sampai matang.
Langkah 3
Geprek jengkol dengan ulegan.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai wangi, beri serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan jengkol, aduk rata lalu masak sampai matang meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua