Geseng Ikan Pindang #JagoMasakMinggu7

Resep Geseng Ikan Pindang #JagoMasakMinggu7

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(0 Rating)

Cocok untuk lauk makan malam

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang digoreng

1 buah tomat iris

2 buah cabe merah iris

2 buah cabe hijau

5 buah cabe rawit

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula merah

1/2 sdt penyedap

100 ml air

Bumbu halus :

2 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Goreng pindang tidak terlalu kering

Langkah 1

Goreng pindang tidak terlalu kering

Iris tomat, cabe merah,cabe hijau

Langkah 2

Iris tomat, cabe merah,cabe hijau

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam gula merah, penyedap diaduk

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam gula merah, penyedap diaduk

Tuangkan air diaduk masak sampai mendidih

Langkah 4

Tuangkan air diaduk masak sampai mendidih

Masukkan pindang ,tomat cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit diaduk lagi biarkan mendidih dan bumbu meresap, angkat sajikan

Langkah 5

Masukkan pindang ,tomat cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit diaduk lagi biarkan mendidih dan bumbu meresap, angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait