Geseng Ikan Pindang #JagoMasakMinggu7

Resep Geseng Ikan Pindang #JagoMasakMinggu7

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(0 Rating)

Cocok untuk lauk makan malam

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang digoreng

1 buah tomat iris

2 buah cabe merah iris

2 buah cabe hijau

5 buah cabe rawit

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula merah

1/2 sdt penyedap

100 ml air

Bumbu halus :

2 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang tidak terlalu kering

Langkah 1

Goreng pindang tidak terlalu kering

Iris tomat, cabe merah,cabe hijau

Langkah 2

Iris tomat, cabe merah,cabe hijau

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam gula merah, penyedap diaduk

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam gula merah, penyedap diaduk

Tuangkan air diaduk masak sampai mendidih

Langkah 4

Tuangkan air diaduk masak sampai mendidih

Masukkan pindang ,tomat cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit diaduk lagi biarkan mendidih dan bumbu meresap, angkat sajikan

Langkah 5

Masukkan pindang ,tomat cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit diaduk lagi biarkan mendidih dan bumbu meresap, angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait