Getas

Resep Getas

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Perpaduan gurih dan manis pada jajanan pasar ini menjadikan siapapun yang mencicipinya akan mudah jatuh cinta pada rasanya. Resep di bawah hasilnya emLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr Tepung Ketan Putih (10 Sdm)

25 gr Tepung Beras (2 Sdm)

100 gr Parutan Kelapa

¼ sdt Garam

Air secukupnya

Bahan Lapisan Gula :

50 gr Gula Pasir

20 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama kering.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama kering.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata hingga adonan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan lalu bentuk pipih sesuai selera.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu bentuk pipih sesuai selera.

Panaskan secukupnya minyak, goreng adonan yang telah dibentuk dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, goreng adonan yang telah dibentuk dengan api sedang cenderung kecil.

Goreng kedua sisi hingga keemasan. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng kedua sisi hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.

Campurkan bahan gula dan air, masak hingga mendidih dan mulai mengental.

Langkah 6

Campurkan bahan gula dan air, masak hingga mendidih dan mulai mengental.

Kecilkan api, masukkan getas goreng, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Kecilkan api, masukkan getas goreng, aduk hingga tercampur rata.

Aduk terus hingga gula mengeras dan menempel pada getas. 
Matikan api.

Langkah 8

Aduk terus hingga gula mengeras dan menempel pada getas. Matikan api.

Angkat dan pindahkan getas dalam wadah saji.

Langkah 9

Angkat dan pindahkan getas dalam wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait