Getas

Resep Getas

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional kesukaan.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

150 gr kelapa parut

120 ml santan

1/4 sdt garam

Balutan

80 gr gula pasir

4 sdm air

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam.

Tuangi santan sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 2

Tuangi santan sambil diuleni hingga kalis.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan pipih.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan pipih.

Goreng hingga keemasan. Sisihkan.

Langkah 4

Goreng hingga keemasan. Sisihkan.

Masak gula pasir dan air hingga gula larut. Lalu masukkan getas goreng. Aduk hingga getas berbalut gula.

Langkah 5

Masak gula pasir dan air hingga gula larut. Lalu masukkan getas goreng. Aduk hingga getas berbalut gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: