Getas/Gegatas/Kemplang/Gemblong

Resep Getas/Gegatas/Kemplang/Gemblong

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rasa gurih dan manis serta aroma khas dari tepung ketan.

Bahan Utama

300 gr tepung ketan

70 gr tepung beras

1 butir kelapa parut (buang kulit arinya)

½ sdt garam

200 ml santan hangat

Vanili sesuai selera

Minyak goreng

Bahan Lapisan

5 sdm gula pasir

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan utama kering.

Langkah 1

Campur bahan utama kering.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan tercampur semua dan mudah dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan tercampur semua dan mudah dibentuk.

Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong dan pipihkan.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong dan pipihkan.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai adonan kuning kecoklatan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai adonan kuning kecoklatan.

Masukkan gula dan air ke dalam wajan, aduk sampai gula larut dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan gula dan air ke dalam wajan, aduk sampai gula larut dan air sedikit menyusut.

Masukkan kue, kecilkan api dan sambil terus diaduk.

Langkah 6

Masukkan kue, kecilkan api dan sambil terus diaduk.

Matikan api, aduk sampai gula kering/mengeras.

Langkah 7

Matikan api, aduk sampai gula kering/mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait