Getas/Gegatas/Kemplang/Gemblong

Resep Getas/Gegatas/Kemplang/Gemblong

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rasa gurih dan manis serta aroma khas dari tepung ketan.

Bahan Utama

300 gr tepung ketan

70 gr tepung beras

1 butir kelapa parut (buang kulit arinya)

½ sdt garam

200 ml santan hangat

Vanili sesuai selera

Minyak goreng

Bahan Lapisan

5 sdm gula pasir

100 ml air

Cara Membuat

Campur bahan utama kering.

Langkah 1

Campur bahan utama kering.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan tercampur semua dan mudah dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan tercampur semua dan mudah dibentuk.

Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong dan pipihkan.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong dan pipihkan.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai adonan kuning kecoklatan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai adonan kuning kecoklatan.

Masukkan gula dan air ke dalam wajan, aduk sampai gula larut dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan gula dan air ke dalam wajan, aduk sampai gula larut dan air sedikit menyusut.

Masukkan kue, kecilkan api dan sambil terus diaduk.

Langkah 6

Masukkan kue, kecilkan api dan sambil terus diaduk.

Matikan api, aduk sampai gula kering/mengeras.

Langkah 7

Matikan api, aduk sampai gula kering/mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: