Gethuk Pisang #MakanMasakBijak

Resep Gethuk Pisang #MakanMasakBijak

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang kepok yang beberapa waktu lalu diberi tetangga 2 sisir, setelah banyak diolah menjadi ini itu, akhirnya ada yang hampir overipe, yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah pisang kepok overipe

1 sdm coklat bubuk campur dengan 2 sdm air panas

4 sdm gula pasir

5 sdm kelapa parut

2 sdm tepung maizena

3 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Kukus pisang kepok hingga matang.

Langkah 1

Kukus pisang kepok hingga matang.

Kupas pisang lalu haluskan dengan ulekan saat masih panas.

Langkah 2

Kupas pisang lalu haluskan dengan ulekan saat masih panas.

Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan lelehan coklat. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan lelehan coklat. Aduk rata.

Tambahkan tepung beras, kelapa parut dan tepung maizena. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras, kelapa parut dan tepung maizena. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang. Oles dengan minyak lalu beri 2 sdm adonan pisang. Bungkus, semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang. Oles dengan minyak lalu beri 2 sdm adonan pisang. Bungkus, semat ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 60 menit.

Langkah 6

Kukus selama 60 menit.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: