Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Aku kreasikan gethuk singkongnya dengan topping lelehan dcc, biar anak-anak tertarik untuk memakannya.
Ulekan
Kukusan
Panci
Langkah 1
Potong kecil-kecil singkong yang sudah dikupas kulitnya lalu cuci sampai bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air dalam panci kukusan lalu kukus singkong.
Langkah 3
Kukus juga kelapa parutnya selama 15 menit. Angkat.
Langkah 4
Haluskan singkong, bisa dengan menggunakan ulekan atau alat.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut kukus, gula halus, garam, vanili bubuk, dan skm. Uleni merata.
Langkah 6
Lalu masukkan pula margarinnya, uleni merata.
Langkah 7
Padatkan, bagi adonan singkong menjadi 4 bagian sama berat.
Langkah 8
Beri 1 adonan singkong dengan pewarna makanan hijau, 1 adonan singkong dengan pewarna makanan pink, 1 adonan singkong dengan coklat bubuk, dan 1 adonan singkong tanpa pewarna.
Langkah 9
Ambil secukupnya adonan hijau, tuang dalam cetakan, padatkan, dan keluarkan getuk dari cetakan.
Langkah 10
Masukkan ke dalam mika dan beri topping lelehan dcc. Biarkan coklat kering terlebih dahulu, baru tutup mikanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua