Gethuk Singkong

Resep Gethuk Singkong

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Aku kreasikan gethuk singkongnya dengan topping lelehan dcc, biar anak-anak tertarik untuk memakannya.

Bahan Utama

1 kg singkong (berat sebelum di kupas)

130 gr gula pasir/gula halus

150 gr kelapa parut

30 ml susu kental manis

1/4 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

50 gr margarin

15 gr coklat bubuk

Secukupnya pewarna makanan pink dan hijau

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Kukusan

Panci

Cara Membuat

Potong kecil-kecil singkong yang sudah dikupas kulitnya lalu cuci sampai bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong kecil-kecil singkong yang sudah dikupas kulitnya lalu cuci sampai bersih. Tiriskan.

Didihkan air dalam panci kukusan lalu kukus singkong.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci kukusan lalu kukus singkong.

Kukus juga kelapa parutnya selama 15 menit. Angkat.

Langkah 3

Kukus juga kelapa parutnya selama 15 menit. Angkat.

Haluskan singkong, bisa dengan menggunakan ulekan atau alat.

Langkah 4

Haluskan singkong, bisa dengan menggunakan ulekan atau alat.

Masukkan kelapa parut kukus, gula halus, garam, vanili bubuk, dan skm. Uleni merata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut kukus, gula halus, garam, vanili bubuk, dan skm. Uleni merata.

Lalu masukkan pula margarinnya, uleni merata.

Langkah 6

Lalu masukkan pula margarinnya, uleni merata.

Padatkan, bagi adonan singkong menjadi 4 bagian sama berat.

Langkah 7

Padatkan, bagi adonan singkong menjadi 4 bagian sama berat.

Beri 1 adonan singkong dengan pewarna makanan hijau, 1 adonan singkong dengan pewarna makanan pink, 1 adonan singkong dengan coklat bubuk, dan 1 adonan singkong tanpa pewarna.

Langkah 8

Beri 1 adonan singkong dengan pewarna makanan hijau, 1 adonan singkong dengan pewarna makanan pink, 1 adonan singkong dengan coklat bubuk, dan 1 adonan singkong tanpa pewarna.

Ambil secukupnya adonan hijau, tuang dalam cetakan, padatkan, dan keluarkan getuk dari cetakan.

Langkah 9

Ambil secukupnya adonan hijau, tuang dalam cetakan, padatkan, dan keluarkan getuk dari cetakan.

Masukkan ke dalam mika dan beri topping lelehan dcc. Biarkan coklat kering terlebih dahulu, baru tutup mikanya.

Langkah 10

Masukkan ke dalam mika dan beri topping lelehan dcc. Biarkan coklat kering terlebih dahulu, baru tutup mikanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait