Getuk Gulung #JelajahBarat

Resep Getuk Gulung #JelajahBarat

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Memodifikasi sedikit jajanan khas Jawa agar terlihat modern dengan cita rasa yang sama.

Bahan Utama

500 gram singkong

40 gram gula pasir

1 sdt margarin

5 tetes pewarna biru

50 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Kukus kelapa dan garam sampai harum.

Langkah 1

Kukus kelapa dan garam sampai harum.

Kupas singkong, potong-potong lalu kukus sampai empuk.

Langkah 2

Kupas singkong, potong-potong lalu kukus sampai empuk.

Haluskan singkong, margarin dan gula pasir.

Langkah 3

Haluskan singkong, margarin dan gula pasir.

Bagi dua adonan sama rata, pipihkan.

Langkah 4

Bagi dua adonan sama rata, pipihkan.

Beri pewarna salah satu adonan, aduk rata lalu tumpukkan adonan putih di atas adonan berwarna.

Langkah 5

Beri pewarna salah satu adonan, aduk rata lalu tumpukkan adonan putih di atas adonan berwarna.

Gulung getuk lalu padatkan. Setelah agak mengeras, potong lalu sajikan dengan taburan kelapa parut.

Langkah 6

Gulung getuk lalu padatkan. Setelah agak mengeras, potong lalu sajikan dengan taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: