Getuk Singkong

Resep Getuk Singkong

Ani Maryani

Ani Maryani

3.0

(1 Rating)

Jajanan masa kecil dulu, sekarang sudah sangat susah dicari.

Bahan Utama

500 gr singkong

Sejumput garam

Taburan Kelapa:

1/2 butir kelapa parut (sedang, jangan yang tua)

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Saus Gula Merah/Kinca :

100 ml air

80 gr gula merah (bisa tambah atau kurang, sesuai selera)

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan vla/kinca, masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Campur semua bahan vla/kinca, masak hingga mendidih dan gula larut.

Kukus kelapa, garam dan daun pandan selama 10-15 menit.

Langkah 2

Kukus kelapa, garam dan daun pandan selama 10-15 menit.

Kukus singkong hingga matang.

Langkah 3

Kukus singkong hingga matang.

Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.

Langkah 4

Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.

Cetak dan rapikan, lalu potong sesuai selera. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan saus gula merah/kinca.

Langkah 5

Cetak dan rapikan, lalu potong sesuai selera. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan saus gula merah/kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait