Gorengan Tempe Kedelai

Resep Gorengan Tempe Kedelai

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Paling enak ya ngemil gorengan...

Bahan Utama

1 papan tempe

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Pelapis

8 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

150-200 ml air

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Ulek bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek bawang merah dan bawang putih.

Campurkan bumbu halus dan semua bahan pelapis kecuali air, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dan semua bahan pelapis kecuali air, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata (adonan pas, tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer), tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata (adonan pas, tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer), tes rasa.

Masukkan tempe ke dalam adonan pelapis.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam adonan pelapis.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: