Gimbal Udang

Resep Gimbal Udang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan cemilan atau lauk untuk makan nasi. Recook dari Tyasratno

Bahan Utama

200 gram udang, kupas kulitnya

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 batang daun bawang

Secukupnya air

1 sdt bawang putih halus

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, kunyit bubuk, ketumbar, bawang putih, garam & kaldu bubuk

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, kunyit bubuk, ketumbar, bawang putih, garam & kaldu bubuk

Tambahkan daun bawang, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan daun bawang, aduk rata

Tambahkan air. Aduk rata sampai adonan tidak encer & tidak terlalu kental

Langkah 3

Tambahkan air. Aduk rata sampai adonan tidak encer & tidak terlalu kental

Tambahkan udang. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan udang. Aduk rata

Goreng udang hingga matang. Angkat & tiriskan. Siap dinikmati

Langkah 5

Goreng udang hingga matang. Angkat & tiriskan. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: