Gimbap Ala Anak Kost #1Resep1NasiBungkus

Resep Gimbap Ala Anak Kost #1Resep1NasiBungkus

Angela

Angela

4.0

(22 Rating)

Gimbap merupakan makanan cemilan simple dari Korea.

Bahan Utama

Nori/rumput laut

Nasi satu mangkuk

3 butir telur (saya menggunakan telur kampung)

2 sdm blueband

1 sdt kecap asin

3 buah tomat kecil (kalau besar cukup 1)

Daun sop secukupnya

Minyak wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan kecap asin hingga merata lalu goreng telur hingga rata cukup tipis saja karena akan kita gulung melingkar dan sisihkan.

Langkah 1

Kocok telur dan kecap asin hingga merata lalu goreng telur hingga rata cukup tipis saja karena akan kita gulung melingkar dan sisihkan.

Goreng nuggetnya dan potong panjang menjadi 6 bagian lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng nuggetnya dan potong panjang menjadi 6 bagian lalu sisihkan.

Ratakan nasi di nori/rumput laut (tips: ingat bagian kilatnya itu bagian luar sedangkan yang tidak terlalu kilat itu bagian untuk kita timpa nasinya).

Langkah 3

Ratakan nasi di nori/rumput laut (tips: ingat bagian kilatnya itu bagian luar sedangkan yang tidak terlalu kilat itu bagian untuk kita timpa nasinya).

Susun telur yang sudah digulung, nugget yang sudah dipotong, tomat, dan daun sopnya. Tambahkan mayonaise dan sambal sesuai selera tidak ditambahkan juga tidak masalah.

Langkah 4

Susun telur yang sudah digulung, nugget yang sudah dipotong, tomat, dan daun sopnya. Tambahkan mayonaise dan sambal sesuai selera tidak ditambahkan juga tidak masalah.

Gulung hingga padat bulat. Saya menggunakan 2 nori sehingga setelah sekali gulung saya gulung kembali sekali lagi. Lalu saya olesi minyak wijen hanya secukupnya saja.

Langkah 5

Gulung hingga padat bulat. Saya menggunakan 2 nori sehingga setelah sekali gulung saya gulung kembali sekali lagi. Lalu saya olesi minyak wijen hanya secukupnya saja.

Potong masing-masing bagian ujung terlebih dahulu. Secara perlahan potong (usahakan pisau yang digunakan tajam ya agar tidak pecah saat anda memotongnya). Sajikan dan selamat menikmati.

Langkah 6

Potong masing-masing bagian ujung terlebih dahulu. Secara perlahan potong (usahakan pisau yang digunakan tajam ya agar tidak pecah saat anda memotongnya). Sajikan dan selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait