Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Fudgy Brownies versi gluten free ini enak banget bestie, bahkan lebih chuwy dan lembut dari yang biasa. Yuk dicoba betie...
75 gr Dark cooking chocolate
25 gr Butter
20 gr Minyak goreng
1 butir Telur ayam
75 gr gula pasir, blender halus
1/4 sdt Vanilla ekstrak
45 gr Tepung mocaf, LADANG LIMA
35 gram Coklat bubuk
Balon wisk
Spatula
Panci double boiler
Loyang bulat ukuran d 18 cm
Baking paperBaking paperBaking paper
Oven
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan dark cooking chocolate, butter, dan minyak goreng dengan cara double boiler. Aduk rata hingga meleleh dan licin. Angkat dan biarkan hangat suam kuku.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir halus, dan vanilla ekstrak. Kocok dengan hand whisk hingga gula benar-benar larut.
Langkah 3
Masukkan lelehan cokelat. Aduk rata. Masukkan tepung mocaf Ladang Lima dan coklat bubuk dengan cara di ayak. Aduk rata.
Langkah 4
Oles loyang dengan margarin, alasi baking paper. Tuang adonan ke loyang diameter 20cm.
Langkah 5
Ratakan adonan dan ketuk2 loyang agar merata.
Langkah 6
Panggang di oven suhu 160°C | selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing) atau hingga muncul Shiny crust (keripik cokelat). Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua