Godo Pisang Kelapa Wijen

Resep Godo Pisang Kelapa Wijen

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Manis gurihnya bikin nikmat.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

3 sdm kelapa parut, sangrai

2 sdm wijen putih

2 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

1 buah Wajan

Wajan

Cara Membuat

Lumatkan pisang kepok.

Langkah 1

Lumatkan pisang kepok.

Campurkan pisang lumat, gula, garam dan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan pisang lumat, gula, garam dan tepung terigu. Aduk rata.

Tambahkan wijen dan kelapa parut.

Langkah 3

Tambahkan wijen dan kelapa parut.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan lalu tuang ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dengan api kecil hingga agak kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan lalu tuang ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dengan api kecil hingga agak kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tata di wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: