Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Cocok banget buat camilan...
250 gram ketan hitam yang sudah di kukus
Minyak goreng secukupnya
150 gram kelapa parut
4 sdm munjung gula pasir (boleh disesuaikan dengan selera)
⅓ sdt garam
⅓ sdt vanili bubuk
4 sdm tepung beras
1 sdm tepung terigu
1 sdt gula
Air 100 ml (jika kurang boleh ditambah)
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan unti kedalam wajan.
Langkah 2
Masak sampai semua bahan tercampur rata dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan ketan dalam wadah, kemudian ambil 1 sdm munjung ketan hitam dan pipihkan kemudian beri isian unti kelapa.
Langkah 4
Bulatkan kembali hingga bulatan rapi dan unti kelapa tidak ada yang keluar.
Langkah 5
Masukkan semua bahan baluran ke dalam wadah, aduk rata.
Langkah 6
Balurkan godok ketan ke dalam tepung, sampai semua bagian tertutup tepung.
Langkah 7
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, goreng sampai berkulit dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua