Godok Ketan Hitam

Resep Godok Ketan Hitam

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat camilan...

Bahan Utama

250 gram ketan hitam yang sudah di kukus

Minyak goreng secukupnya

Bahan Unti

150 gram kelapa parut

4 sdm munjung gula pasir (boleh disesuaikan dengan selera)

⅓ sdt garam

⅓ sdt vanili bubuk

Bahan Baluran

4 sdm tepung beras

1 sdm tepung terigu

1 sdt gula

Air 100 ml (jika kurang boleh ditambah)

Secukupnya garam

Cara Membuat

Masukkan semua bahan unti kedalam wajan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan unti kedalam wajan.

Masak sampai semua bahan tercampur rata dan sisihkan.

Langkah 2

Masak sampai semua bahan tercampur rata dan sisihkan.

Siapkan ketan dalam wadah, kemudian ambil 1 sdm munjung ketan hitam dan pipihkan kemudian beri isian unti kelapa.

Langkah 3

Siapkan ketan dalam wadah, kemudian ambil 1 sdm munjung ketan hitam dan pipihkan kemudian beri isian unti kelapa.

Bulatkan kembali hingga bulatan rapi dan unti kelapa tidak ada yang keluar.

Langkah 4

Bulatkan kembali hingga bulatan rapi dan unti kelapa tidak ada yang keluar.

Masukkan semua bahan baluran ke dalam wadah, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan semua bahan baluran ke dalam wadah, aduk rata.

Balurkan godok ketan ke dalam tepung, sampai semua bagian tertutup tepung.

Langkah 6

Balurkan godok ketan ke dalam tepung, sampai semua bagian tertutup tepung.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, goreng sampai berkulit dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, goreng sampai berkulit dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait