Golden Bear Egg Tarts

Resep Golden Bear Egg Tarts

Wahida ida

Wahida ida

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi menu berbuka puasa, rasanya sangat enak. Resep ini sangat laris di pasar

Bahan Utama

30 gr kulit pastry instan

250 ml whipping cream

3 butir kuning telur

50 gr susu kental manis

50 gr cokelat putih

50 gr cokelat hitam

Cara Membuat

Campurkan 250 ml whipping cream, 3 kuning telur, dan 50 gr susu kental manis dalam wadah

Langkah 1

Campurkan 250 ml whipping cream, 3 kuning telur, dan 50 gr susu kental manis dalam wadah

Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Saring adonan agar teksturnya lebih halus

Langkah 2

Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Saring adonan agar teksturnya lebih halus

Susun kulit pastry dalam loyang. Tuang adonan custard ke dalam kulit tart hingga terisi sekitar 80% penuh. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 200°C. Panggang egg tart selama 25 menit hingga permukaannya kecokelatan

Langkah 3

Susun kulit pastry dalam loyang. Tuang adonan custard ke dalam kulit tart hingga terisi sekitar 80% penuh. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 200°C. Panggang egg tart selama 25 menit hingga permukaannya kecokelatan

Lelehkan 50 gr cokelat putih dan 50 gr cokelat hitam secara terpisah. Masukkan cokelat yang telah dilelehkan ke dalam piping bag

Langkah 4

Lelehkan 50 gr cokelat putih dan 50 gr cokelat hitam secara terpisah. Masukkan cokelat yang telah dilelehkan ke dalam piping bag

Setelah egg tart matang dan agak dingin, hias bagian atasnya dengan cokelat leleh. Tambahkan dekorasi berbentuk beruang dan bunga

Langkah 5

Setelah egg tart matang dan agak dingin, hias bagian atasnya dengan cokelat leleh. Tambahkan dekorasi berbentuk beruang dan bunga

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: