Wahida ida
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi menu berbuka puasa, rasanya sangat enak. Resep ini sangat laris di pasar
30 gr kulit pastry instan
250 ml whipping cream
3 butir kuning telur
50 gr susu kental manis
50 gr cokelat putih
50 gr cokelat hitam
Langkah 1
Campurkan 250 ml whipping cream, 3 kuning telur, dan 50 gr susu kental manis dalam wadah
Langkah 2
Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Saring adonan agar teksturnya lebih halus
Langkah 3
Susun kulit pastry dalam loyang. Tuang adonan custard ke dalam kulit tart hingga terisi sekitar 80% penuh. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 200°C. Panggang egg tart selama 25 menit hingga permukaannya kecokelatan
Langkah 4
Lelehkan 50 gr cokelat putih dan 50 gr cokelat hitam secara terpisah. Masukkan cokelat yang telah dilelehkan ke dalam piping bag
Langkah 5
Setelah egg tart matang dan agak dingin, hias bagian atasnya dengan cokelat leleh. Tambahkan dekorasi berbentuk beruang dan bunga
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua