Chayra dilara
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak
200 gr biskuit cokelat
80 gr mentega
250 gr krim keju
100 gr gula pasir
200 ml krim kental
100 ml susu cair
10 gr gelatin
150 gr saus karamel
50 gr kacang panggang
Langkah 1
Hancurkan 200 gr biskuit cokelat hingga halus. Campurkan dengan 80 gr mentega leleh dan aduk hingga merata
Langkah 2
Tuang campuran biskuit ke dalam loyang, tekan hingga padat, lalu susun beberapa biskuit tegak di pinggiran loyang. Simpan dalam kulkas hingga mengeras
Langkah 3
Dalam wadah, kocok 250 gr krim keju dengan 100 gr gula pasir hingga lembut. Tambahkan 150 gr saus karamel, aduk rata
Langkah 4
Kocok 200 ml krim kental hingga 70% mengembang, lalu campurkan ke dalam adonan krim keju
Langkah 5
Tambahkan 100 ml susu cair dan 10 gr gelatin yang telah dilarutkan, aduk rata
Langkah 6
Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang, taburkan kacang panggang dan remah biskuit di atasnya. Simpan di kulkas selama 30 menit
Langkah 7
Ulangi langkah sebelumnya dengan menuangkan sisa adonan, lalu dinginkan kembali hingga set. Tuang saus karamel di atas cheesecake yang sudah mengeras, ratakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua