Goreng Sapek Tahu Lado Merah

Resep Goreng Sapek Tahu Lado Merah

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk buka puasa & menambah selera makan

Bahan Utama

1 ons ikan asin sapek

1 buah tahu

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

½ sachet terasi

2 sdm cabe goreng giling

¼ buah jeruk nipis

½ sdt gula

50 ml air

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu, lumuri sedikit garam. Goreng hingga matang. Sisihkan

Langkah 1

Potong tahu, lumuri sedikit garam. Goreng hingga matang. Sisihkan

Bersihkan ikan sapek. Gunting ujungnya yg tajam-tajam. Rendam dalam air panas ±5 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan

Langkah 2

Bersihkan ikan sapek. Gunting ujungnya yg tajam-tajam. Rendam dalam air panas ±5 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan

Tumis bawang merah & bawang putih hingga wangi di minyak bekas menggoreng ikan tadi

Langkah 3

Tumis bawang merah & bawang putih hingga wangi di minyak bekas menggoreng ikan tadi

Masukkan cabe, perasan jeruk nipis & gula. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak hingga cabe matang. Matikan api. Tunggu hingga cabe dingin

Langkah 4

Masukkan cabe, perasan jeruk nipis & gula. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak hingga cabe matang. Matikan api. Tunggu hingga cabe dingin

Setelah cabe dingin. Campurkan tahu & ikan sapek, aduk rata. Siap dinikmati dengan nasi hangat

Langkah 5

Setelah cabe dingin. Campurkan tahu & ikan sapek, aduk rata. Siap dinikmati dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait