Gorengan Udang

Resep Gorengan Udang

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Gorengan Udang ini bisa disajikan sebagai lauk atau cemilan

Bahan Utama

100 gr udang, cuci bersih

150 gr tepung terigu

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdm margarine

5 lembar daun jeruk, iris halus

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Dalam wadah, tuang terigu. Tambahkan bawang putih halus, ketumbar bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk, margarine, garam, penyedap rasa dan daun jeruk.

Langkah 2

Dalam wadah, tuang terigu. Tambahkan bawang putih halus, ketumbar bubuk, merica bubuk, kunyit bubuk, margarine, garam, penyedap rasa dan daun jeruk.

Aduk rata tepung dengan bumbu-bumbu kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Aduk rata tepung dengan bumbu-bumbu kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Masukkan udang dalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang dalam adonan tepung, aduk rata.

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng adonan udang hingga kekuningan, cukup dengan sekali balik. Kemudian angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng adonan udang hingga kekuningan, cukup dengan sekali balik. Kemudian angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement