Grontol Jagung

Resep Grontol Jagung

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Makanan jadul yang sudah jarang ditemui. Enak banget!

Bahan Utama

2 buah jagung manis

Air secukupnya untuk merebus

50 gram kelapa parut

3 sdt gula

½ sdt garam

Cara Membuat

Siapkan jagung, lalu pipil.

Langkah 1

Siapkan jagung, lalu pipil.

Rebus jagung dengan 1 sdt gula sampai matang.

Langkah 2

Rebus jagung dengan 1 sdt gula sampai matang.

Campurkan kelapa parut dengan gula dan garam.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut dengan gula dan garam.

Kukus sebentar urapan kelapa parut.

Langkah 4

Kukus sebentar urapan kelapa parut.

Campurkan jagung dengan urapan kepala dan sajikan.

Langkah 5

Campurkan jagung dengan urapan kepala dan sajikan.

Enak banget dinikmati hangat-hangat.

Langkah 6

Enak banget dinikmati hangat-hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: