Grontol Jagung

Resep Grontol Jagung

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Makanan jadul yang sudah jarang ditemui. Enak banget!

Bahan Utama

2 buah jagung manis

Air secukupnya untuk merebus

50 gram kelapa parut

3 sdt gula

½ sdt garam

Cara Membuat

Siapkan jagung, lalu pipil.

Langkah 1

Siapkan jagung, lalu pipil.

Rebus jagung dengan 1 sdt gula sampai matang.

Langkah 2

Rebus jagung dengan 1 sdt gula sampai matang.

Campurkan kelapa parut dengan gula dan garam.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut dengan gula dan garam.

Kukus sebentar urapan kelapa parut.

Langkah 4

Kukus sebentar urapan kelapa parut.

Campurkan jagung dengan urapan kepala dan sajikan.

Langkah 5

Campurkan jagung dengan urapan kepala dan sajikan.

Enak banget dinikmati hangat-hangat.

Langkah 6

Enak banget dinikmati hangat-hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait