Grubi Ubi Ungu

Resep Grubi Ubi Ungu

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan renyah. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 buah ubi ungu

1 sdm wijen

1 sdm gula pasir

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas ubi ungu, iris kecil memanjang seperti korek api. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi ungu, iris kecil memanjang seperti korek api. Lalu cuci bersih.

Campur tepung terigu, tepung maizena dan gula pasir di dalam mangkuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena dan gula pasir di dalam mangkuk. Aduk rata.

Lalu masukkan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Lalu masukkan air secukupnya, aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Kemudian masukkan wijen, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan wijen, aduk kembali hingga tercampur rata.

Lalu masukkan ubi ungu, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan ubi ungu, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan dengan sendok. Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Ambil secukupnya adonan dengan sendok. Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: