Gudangan Khas Solo #JagoMasakMinggu3

Resep Gudangan Khas Solo #JagoMasakMinggu3

Susi Faniati

Susi Faniati

4.0

(20 Rating)

Rasanya mirip seperti gudangan yang dijual di Solo

Bahan Utama

1/2 buah kelapa setengah tua, parut

Garam secukupnya

6 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sachet terasi

Bumbu halus :

7 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas kencur

1 sdm gula merah

Bahan rebus :

2 buah wortel, iris korek api

1 genggam kacang panjang

1 mangkok kecil tauge

1/2 ikat bayam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan terasi, aduk rata

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan terasi, aduk rata

Gunakan api kecil, tuang parutan kelapa kemudian garam, lalu masak hingga berubah warna. Kemudian masukkan daun jeruk

Langkah 2

Gunakan api kecil, tuang parutan kelapa kemudian garam, lalu masak hingga berubah warna. Kemudian masukkan daun jeruk

Aduk-aduk terus hingga kelapa terlihat kering dan berbau harum, matikan api

Langkah 3

Aduk-aduk terus hingga kelapa terlihat kering dan berbau harum, matikan api

Rebus semua sayuran secara bergantian dengan sedikit garam, tiriskan

Langkah 4

Rebus semua sayuran secara bergantian dengan sedikit garam, tiriskan

Ambil secukupnya sayuran beri parutan kelapa, kemudian aduk rata. Siap disajikan

Langkah 5

Ambil secukupnya sayuran beri parutan kelapa, kemudian aduk rata. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait