Gudangan Khas Solo #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Gudangan Khas Solo #JagoMasakMinggu3Periode2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Sayuran dengan bumbu sambal kelapa khas Solo.

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir rebus, tiriskan

1 buah wortel potong korek api rebus, tiriskan

1 mangkok kecambah seduh air panas, tiriskan

1 ikat kacang panjang, potong-potong rebus, tiriskan

1 buah mentimun potong dadu

Bahan Sambal Kelapa :

1 buah kelapa muda parut memanjang

5 buah cabe merah

2 lembar daun jeruk

2 ruas jari kencur

1/4 sdt terasi bakar

1 sdt garam

1 keping gula merah

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kenikir, wortel, kacang panjang. Seduh kecambah dengan air panas kemudian rendam dengan air dingin, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kenikir, wortel, kacang panjang. Seduh kecambah dengan air panas kemudian rendam dengan air dingin, tiriskan.

Parut kelapa memanjang, sisihkan.

Langkah 2

Parut kelapa memanjang, sisihkan.

Siapkan bumbu, haluskan menggunkan cobek.

Langkah 3

Siapkan bumbu, haluskan menggunkan cobek.

Campur kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Campur kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata, koreksi rasa.

Kukus sambal kelapa hingga matang, sajikan dengan sayuran, nasi hangat dan kerupuk nasi.

Langkah 5

Kukus sambal kelapa hingga matang, sajikan dengan sayuran, nasi hangat dan kerupuk nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait