Gudangan Khas Solo #IMYEkstraPoin

Resep Gudangan Khas Solo #IMYEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan sayur khas dari solo yang hampir mirip dengan urap didaerah jawa timur. Hanya saja ini dikukus, tapi ini enak banget.

Bahan Utama

Segenggam tauge

1/2 ikat bayam hijau, ambil daunnya

1/2 buah wortel, potong korek api

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

80 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

5 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1/4 sdt terasi

1 sdt gula merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus.

Campurkan kelapa parut, garam, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kelapa parut, garam, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk rata.

Ambil daun pisang lalu masukkan bumbu kelapa. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 3

Ambil daun pisang lalu masukkan bumbu kelapa. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 20 menit hingga matang.

Langkah 4

Kukus selama 20 menit hingga matang.

Siapkan sayuran yang akan digunakan, cuci bersih.

Langkah 5

Siapkan sayuran yang akan digunakan, cuci bersih.

Rebus sayuran satu persatu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Rebus sayuran satu persatu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Urap sayur dengan bumbu kelapa hingga tercampur rata. Sajikan.

Langkah 7

Urap sayur dengan bumbu kelapa hingga tercampur rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait