Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Masih setia pakai resep dari blog mba Diah Didi, karena awal saya membuat gudeg, belajar dari resep diblog beliau, dan gudegnya langsung sukses, tanpa
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan nangka yang masih muda, potong-potong, lalu cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu yang akan di haluskan.
Langkah 3
Lalu haluskan bumbu tersebut.
Langkah 4
Siapkan panci, tata daun salam paling bawah, lalu taruh potongan nangka separuhnya dulu, lalu taruh serai, daun jeruk, bumbu halus, gula merah, dan garam sedikit dulu saja.
Langkah 5
Lalu taruh potongan nangka separuhnya lagi.
Langkah 6
Lalu tambahkan santan, intinya jumlah santan harus setinggi nangka atau merendam nangka.
Langkah 7
Lalu tutup pancinya, masak dengan api kecil.
Langkah 8
Aduk gudeg sesekali, jika santannya mulai menyusut, cicipi rasanya, lalu bisa ditambah garam jika kurang asin.
Langkah 9
Masak gudeg hingga santannya habis, saya membutuhkan waktu 4 jam sampai nangka menjadi gudeg.
Langkah 10
Gudeg siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua