Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Gudeg Basah (Tanpa Daun Jati)" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed yummy saya. Mampir jug
1 ruas besar laos
Advertisement
Langkah 1
Gongso terlebih dahulu kemiri hingga tercium aromanya. Baru tambahkan ketumbar dan gongso kembali hingga tercium aroma dari ketumbar.
Langkah 2
Belender bawang merah, bawang putih ketumbar, merica putih, kemiri dan sedikit air.
Langkah 3
Siapkan daun salam, gula merah, laos (keprak) dan serai (keprak).
Langkah 4
Siapkan santan pekat (belender parutan kelapa dengan sedikit air dan saring, agar dspat mendapatkan santan yang pekat).
Langkah 5
Rebus telur hingga matang (25-30 menit). Kupas telur dan cuci hingga bersih.
Langkah 6
Rebus kembali telur yang telah dikupas tadi dengan tea, daun salam dan garam hingga telur berubah kecoklatan.
Langkah 7
Rebus nangka mudah dengan air yang ditambahkan sedikit minyak goreng hingga mendidih (untuk membuang getahnya). Buang air dan cuci hingga bersih.
Langkah 8
(Masukkan sesuai urutan) tata daun salam segar pada paling dasar. Masukkan nangka mudah. Masukkan ayam. Masukkan serai yang telah di geprek, laos, daun salam dan gula merah. Tambahkan air kelapa mudah.
Langkah 9
Masukkan bumbu halus, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata (cek rasa jika kurang asin/ manis bisa tambahkan garam/ gula pasir). Rebus kurang lebih (45-50 menit).
Langkah 10
Masukkan telur dan santan. Aduk pelan agar santan tidak menggumpal hingga gudeg mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua