Gudeg Jogja

Resep Gudeg Jogja

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Sayur khas jogjakarta dengan citarasa manis gurih yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

1 kg nangka muda

5 potong daging ayam

10 butir telur rebus

1 katong teh

500 ml santan kental

750 ml air kelapa

5 lembar daun jati

Bumbu-Bumbu

5 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1½ sdm ketumbar

6 butir kemiri

5 lembar daun salam

200 gr gula merah

2 ruas jari lengkuas

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong nangka muda kecil-kecil ( opsional ).

Langkah 1

Potong-potong nangka muda kecil-kecil ( opsional ).

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Siapakan panci, masukan 2 lembar daun jati, daging ayam, dan 1 kantong teh.

Langkah 3

Siapakan panci, masukan 2 lembar daun jati, daging ayam, dan 1 kantong teh.

Selanjutnya, masukan nangka dan telur rebus.

Langkah 4

Selanjutnya, masukan nangka dan telur rebus.

Masukan bumbu halus, garam, gula merah, lengkuas, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukan bumbu halus, garam, gula merah, lengkuas, dan kaldu bubuk.

Selanjutnya masukan air kelapa dan santan, letakan daun jati di atasnya lalu tutup dengan tutup panci.

Langkah 6

Selanjutnya masukan air kelapa dan santan, letakan daun jati di atasnya lalu tutup dengan tutup panci.

Masak dengan api kecil hingga santan menyusut, aduk sesekali, koreksi rasanya. Gudeng jogja siap dinikmati.

Langkah 7

Masak dengan api kecil hingga santan menyusut, aduk sesekali, koreksi rasanya. Gudeng jogja siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait