Gudeg Nangka

Resep Gudeg Nangka

Nur Eliatun

Nur Eliatun

2.0

(1 Rating)

Nangkanya empuk dan enak.

Bahan Utama

500 gram nangka muda rebus

250 gram ceker ayam, bersihkan

3 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

2 batang serai, geprek

100 gram gula merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah kemiri

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

Minyak secukupnya, untuk menumis

400 ml santan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus nangka dan juga ceker sampai lunak.

Langkah 1

Rebus nangka dan juga ceker sampai lunak.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Goreng bumbu halus sampai harum dan masukkan lengkuas, daun salam dan juga serai.

Langkah 3

Goreng bumbu halus sampai harum dan masukkan lengkuas, daun salam dan juga serai.

Masukkan ke panci lalu aduk-aduk. Lalu masukkan gula merah dan juga garam.

Langkah 4

Masukkan ke panci lalu aduk-aduk. Lalu masukkan gula merah dan juga garam.

Masukkan santan lalu aduk-aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan lalu aduk-aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: