Mei
5.0
(1 Rating)
Kalo di Jawa ada bakwan sayur, maka di Bangka ada bakwan tapi pake udang.
100 gr udang
8 sd 10 sdm terigu
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
1 kemiri (optional)
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya air
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap
Langkah 1
Ulek bawang dan kemiri.
Langkah 2
Siapkan terigu yang sudah diayak.
Langkah 3
Masukkan air dan bumbu ulek, aduk merata. Tambahkan lada bubuk, garam dan penyedap.
Langkah 4
Masukkan udang segar, aduk perlahan sampai semua permukaan udang terendam tepung.
Langkah 5
Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang.
Langkah 6
Goreng sampai kecoklatan. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua