Gula Lempeng

Resep Gula Lempeng

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas NTT dengan bahan dasar singkong.

Bahan Utama

250 gram singkong

125 gram gula aren

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas singkong kemudian potong-potong dan belah. Setelah itu cuci bersih singkong.

Langkah 1

Kupas singkong kemudian potong-potong dan belah. Setelah itu cuci bersih singkong.

Masukkan singkong dan air kedalam panci. Kemudian rebus sampai singkong empuk.

Langkah 2

Masukkan singkong dan air kedalam panci. Kemudian rebus sampai singkong empuk.

Sambil menunggu singkong empuk, sisir gula aren.

Langkah 3

Sambil menunggu singkong empuk, sisir gula aren.

Setelah singkong empuk, masukkan gula aren, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah singkong empuk, masukkan gula aren, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masak sampai air mengental dan gula meresap ke singkong. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai air mengental dan gula meresap ke singkong. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait