Gulai Aneka Sayuran

Resep Gulai Aneka Sayuran

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(4 Rating)

Untuk menambah rasa sayuran, olahan gulai cocok sebagai pilihan.

Bahan Utama

1 bonggol bunga kol, petik perkuntum dan rendam air garam

5 lembar sawi putih, potong

5 lonjong kacang panjang, potong

2 buah wortel, potong

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

3 buah cengkeh sangrai

2 cm kayu manis sangrai

2 buah kapulaga sangrai

3/4 sdt lada bubuk

3/4 sdt jinten sangrai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

1 btg serai geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

700 ml air

1 1/2 sachet santan instan

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih. Potong dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih. Potong dan sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai lalu tumis kembali.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai lalu tumis kembali.

Masukkan kacang panjang dan wortel, tambahkan air dan masak hingga sayuran agak lunak.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan wortel, tambahkan air dan masak hingga sayuran agak lunak.

Masukkan sawi putih dan bunga kol, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan bunga kol, aduk rata dan masak hingga matang.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: