Gulai Aneka Sayuran

Resep Gulai Aneka Sayuran

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(4 Rating)

Untuk menambah rasa sayuran, olahan gulai cocok sebagai pilihan.

Bahan Utama

1 bonggol bunga kol, petik perkuntum dan rendam air garam

5 lembar sawi putih, potong

5 lonjong kacang panjang, potong

2 buah wortel, potong

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

3 buah cengkeh sangrai

2 cm kayu manis sangrai

2 buah kapulaga sangrai

3/4 sdt lada bubuk

3/4 sdt jinten sangrai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

1 btg serai geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

700 ml air

1 1/2 sachet santan instan

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih. Potong dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih. Potong dan sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai lalu tumis kembali.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai lalu tumis kembali.

Masukkan kacang panjang dan wortel, tambahkan air dan masak hingga sayuran agak lunak.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan wortel, tambahkan air dan masak hingga sayuran agak lunak.

Masukkan sawi putih dan bunga kol, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan bunga kol, aduk rata dan masak hingga matang.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait